您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 專題焦點

              持續改善農村人居環境

              蘇州市人大常委會來常調研

              【發布單位:常熟市融媒體中心】【信息時間:2020-07-14 9:33 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

              本報訊(融媒記者張怡心)7月13日,蘇州市人大常委會主任陳振一、副主任沈國芳帶領調研組來常,調研本市“千村美居”工作推進情況以及長江沿線環境保護整治工作。市委書記周勤第、市人大常委會主任楊崇華陪同調研。

              座談會上,周勤第介紹了常熟工作開展情況。他說,當前,常熟正在開展農民住房翻建更新、農村基礎設施完善更新、城中村自主更新改造、既有建筑更新改造、老舊工業區改造等“五大更新”的探索實踐。通過存量更新改造,不僅改善了農村人居環境,也讓干群關系更加密切,基層干部能力素質得到大幅提升。

              在聽取本市相關情況匯報后,陳振一對常熟推進“千村美居”工程和長江大保護工作取得的成果表示充分肯定。他指出,常熟農村人居環境整治工作有序推進,形成了水流清暢、岸綠整潔的鄉村水景,村容村貌煥然一新,百姓幸福感獲得感不斷增強。

              就下階段工作,陳振一要求,常熟要認真貫徹落實鄉村振興各項工作。要明確目標、統籌規劃,加強政策引導。要發動群眾、動員各方,有序推進各項目標任務。陳振一指出,常熟在農村生活污水治理、“331”專項行動等工作上總結了不少好經驗、好做法,希望常熟再接再厲,咬定目標,持續推進,有效改善農村人居環境。同時,希望常熟結合“五大更新”在鄉村振興、老城區改造等方面積極探索、勇于破題,為全市提供更多可復制、可推廣的經驗做法。

              調研組一行實地考察了海虞鎮七峰村鄒家宕、碧溪街道李袁村南塘南岸“千村美居”工程推進情況,以及福山水道南岸邊灘整治工程。

              市人大常委會副主任周榮葆、副市長張月明陪同調研。

              yy4416私人影院