您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 專題焦點

              失業保險出實招支持企業職工技能提升

              【發布單位:人力資源和社會保障局】【信息時間:2020-06-18 14:32 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

              為進一步發揮失業保險在提升企業職工技能方面的作用,穩定就業崗位,推動職業生涯發展,我市企業職工崗位技能提升補貼對象范圍在原有基礎上擴大到取得技師(二級)、高級技師(一級)職業資格證書或職業技能等級證書的企業職工。自4月份開始受理以來,共有53人申請,預計將發放20.05萬元。

              對依法參加我市失業保險,累計繳納失業保險費12個月及以上(含視同繳費時間)企業職工,自2019年1月1日起取得技師(二級)、高級技師(一級)職業資格證書或職業技能等級證書,同時具備相應條件的,按規定分別給予3500元、4500元的補貼。納入我市當年緊缺職業(工種)目錄的,補貼標準在職業(工種)對應等級補貼標準基礎上提高30%。補貼應在職業資格證書或職業技能等級證書核發之日起12個月內申報,對符合條件的企業職工個人申領技師(二級)、高級技師(一級)期限可延長至2020年12月31日。

              企業職工崗位技能提升補貼自2018年實施以來,我市累計共向1622人次的企業職工發放補貼294.12萬元。疫情期間,為方便企業職工申領,強化線上辦理力度,鼓勵企業職工通過常熟智慧人社微信小程序平臺在線申領,線上業務辦理率已超60%。

              yy4416私人影院