您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 專題焦點

              人社公共業務加強“不見面”“網上辦”力度

              【發布單位:人力資源和社會保障局】【信息時間:2020-03-02 10:53 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

              疫情防控事關人民群眾生命健康安全,特殊時期人社業務經辦是否依然順暢關系經濟社會秩序穩定運轉。防疫期間,市人社部門更加注重推進人社公共服務事項“不見面”“網上辦”進度,確保“隔離病毒,但不隔斷服務”——充分滿足廣大企業群眾對人社公共服務事項的正常網辦需求,用更加方便快捷、安全高效的智慧服務舉措,助力打贏這場防控疫情阻擊戰。

              一是加快推進全省人社公共服務事項縣級業務在線辦理進度。對83項人社各領域公共服務事項分類梳理,落實到社會保險、就業培訓、人事人才、勞動關系、技能考試和綜合服務等業務口子,加強需求分析和技術開發,截至目前已完成上線80項,在線辦理率為96.39%。

              二是公布40項“不見面”權力事項辦理清單,支持網絡辦理和快遞郵寄辦理,企業群眾可通過江蘇政務服務網端口發起業務經辦需求。

              三是做好線上服務工作。切實加強常熟人社、常熟人社之窗、常熟人才就業微官網、12333熱線咨詢服務、智慧人社小程序、智能客服等技術支持,推行不見面辦理,確保各項服務不松懈、不斷線、不打折。人社服務如社會保險單位登記、人員登記、證明打印、社保繳費等業務都可通過智慧人社微信小程序和雷博企業平臺網辦。期間需要辦理社保登記業務的新企業和小微企業可申請雷博平臺使用版,免費使用至5月底。2月3日至今,線上社保業務辦理2000余件。

              四是上線常熟人社“智能客服”,在線為群眾答疑解惑。廣大群眾只需關注“常熟人社”或“常熟人社之窗”微信公眾號,點擊“智能客服”按鈕,即可登錄客服平臺,咨詢常見業務問題,即時得到智能客服的自動回復。對于較為復雜的問題,群眾還可以在線進行留言,由專人進行答復。智能客服具備一定規模的知識智能檢索、自然詞語理解識別等功能。智能客服系統的應用,暢通了疫情期間廣大群眾知曉人社政策的渠道,提高了人社服務的質量和效能。

              yy4416私人影院