您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 經濟動態

              省工業互聯網發展示范企業名單公布

              亨通海洋產業園兩家公司上榜

              【發布單位:常熟市融媒體中心】【信息時間:2020-07-30 9:40 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

              本報訊(融媒記者馮碧珩)日前,江蘇省工信廳公布2019年度省工業互聯網發展示范企業名單,常熟經濟技術開發區亨通海洋產業園的兩家公司榜上有名。

              上榜的兩家企業為江蘇亨通高壓海纜有限公司和江蘇亨通海洋光網系統有限公司。其中,江蘇亨通高壓海纜有限公司獲得了“省工業互聯網標桿工廠”稱號。近年來,亨通高壓不斷拓展延伸產業鏈,規劃布局人工智能、互聯網等新項目,開始建設亨通超高壓海纜工業互聯網標桿工廠體系。這是一個采集海量數據并進行匯聚、分析的服務體系,是支撐制造資源泛在連接、彈性供給、高效配置的工業云平臺。標桿工廠體系建立后,亨通高壓能有效降低生產成本,提升產品質量和生產效率,實現企業轉型升級,也標志著亨通高壓逐步走向智能化管理時代,步入互聯網發展快車道。

              江蘇亨通海洋光網系統有限公司獲得了“省重點工業互聯網平臺”認定。近年來,亨通海洋光網增強生產能力,建設基于互聯網平臺的亨通海洋智能制造互聯工廠項目,以此有效控制企業運行成本,提高產品品質,進一步提升研發與管理水平。項目以智能工業化為主體,引進國內外自動化生產設備,通過信息化管理幫助管理人員更直觀有效地查看生產數據,同時通過數據跟蹤實現對生產流程數據的全程收集,以此逐步建立產業鏈協同及信息數字化平臺和全球領先的網絡化制造及供應鏈系統,真正做到快速高效地滿足顧客的需求,實現質量及效能領先,確保公司保持強勁的市場競爭力。

              此次兩家企業成功上榜,是經開區推進工業互聯網建設和應用取得的成果。去年,經開區規劃成立了亨通常熟國際海洋產業園,重點發展“8+1+1”產業,即在現有四大業務板塊的基礎上新增電纜附件、海底(水下)觀測網、智慧能源及臍帶纜和海洋保護管業務四大板塊,同時新建一個國家級創新中心,最終單獨成立一個上市主體。預計整個產業園總投資60多億元,5年內銷售額可達100億元,10年內達200億元。

              yy4416私人影院